Google+ FLORA , FAUNA Y HONGOS DE LOS BOSQUES COMESTIBLES: ESPARRAGUERA, Asparagus officinalis

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ESPARRAGUERA, Asparagus officinalis



ESPARRAGUERA, Asparagus officinalis

La Esparraguera es una de las plantas con las que siempre cuento a la hora de diseñar un Bosque Comestible. No sólo por su rusticidad, producción y propiedades, también por la superficialidad de su corona y raices, lo que permite combinarla fácilmente con otras especies como Lentiscos, Olivos, Fresnos, Granados, Pinos....

Descripción Botánica General: La Esparraguera es una planta vivaz, tiene una gruesa cepa con numerosos tallos que en buenos cultivos llega a los 2 metros.
Las hojas son pequeñas, blanquecinas, con un pequeño espolón en su base.
 A pesar de contar con pies masculinos y femeninos, en ocasiones aparece algún fruto en los pies macho.
 Las flores son pequeñas, de unos 5mm. El fruto es una baya redondita de color rojizo similar en tamaño a un guisante.









La Esparraguera Florece en Primavera.

Una especie muy interesante para incorporar a nuestro Bosque Comestible es el ESPÁRRAGO TRIGUERO, Asparagus acutifolius

En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles.

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