Google+ FLORA , FAUNA Y HONGOS DE LOS BOSQUES COMESTIBLES: RUDA EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

Publicidad

Follow by Email

RUDA EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

BOSQUES COMESTIBLES
RUDA
Ruta graveolens

La Ruda es un Arbusto perenne de 50 a 60 cm de altura, de zonas templadas cálidas.
Toma su nombre del griego reuo, porque se creía podría liberar el cuerpo de todas las enfermedades.
De sabor extremadamente amargo. Su color es muy azulado, existe una variedad cuyas hojas son más azules que verdes.
Es una planta de gran belleza con sus hojas divididas en numerosos segmentos oblongos. Las flores son amarillas con pétalos dentados y se forman a mediados de verano.
La Ruda tiene propiedades tónicas y es rica en sales minerales, crece en suelos rocosos que tengan buen drenaje y en lugares de buena exposición al sol. Su tiempo de cosecha es todo el año.
Cultivo de la Ruda
DISEÑO DE BOSQUES COMESTIBLES

Propiedades Medicinales de la Ruda: Por su valor nutritivo:  la Ruitina, es un glucósido que refuerza los capilares sanguíneos. Su Principio Amargo que estimula el apetito.
+ Propiedades Medicinales


Diseño de Bosques Comestibles en España:
Si dispones de un terreno rustico infrautilizado con una superficie superior a los 1000 m2,  podemos ayudarte a ponerlo en rentabilidad diseñando para tí proyectos alternativos de explotación 

En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles en climas Mediterráneos.

Google+ Followers