BUSCAR ARBOLES Y ARBUSTOS

HELECHOS EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

Los Helechos Aspidios, tiene rizomas rastreros y crecen mejor en suelos húmedos y en semisombra. Sus frondes alcanzan una altura de 1 m desde el cuello de la raíz, que es una masa de fibras oscuras de donde arrancan las hojas, éstas están formadas por lóbulos dispuestos de una manera alterna a lo largo de un nervio central.

Aspidium filix-max

Familia: Dryopteridaceae

Helechos,-después-de-Peteris-aquilina,-Aspidium-filix-max-es-el-más-frecuente

Después de Peteris aquilinaAspidium filix-max es el más frecuente de los helechos, apreciado desde muy antiguo por sus aplicaciones culinarias y médicas.


Descripción General del Helecho Aspidium sp.

Los brotes jóvenes se arrancan antes de que las hojas se desplieguen y se comen como espárragos.

Las raíces contienen almidón y también se puede comer asadas después de eliminar la corteza. En Oceanía donde son más abundantes, la raíz era el alimento favorito de los aborígenes.

Otros helechos del Bosque de Alimentos son la Doradilla, la lengua de ciervo,


Propiedades Medicinales del Aspidio:

 Su valor nutritivo por su contenido de Vitamina C: Antiescorbútica; fortalece los vasos sanguíneos; evita la apoplejía; para dientes y encías sanas.


Diseño de Bosques en España:
Si dispones de un terreno rustico infrautilizado con una superficie superior a los 1000 m2,  podemos ayudarte a ponerlo en rentabilidad diseñando para tí proyectos alternativos de explotación 

En bosquescomestibles.es asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles en climas Mediterráneos.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Entradas Populares

BOSQUES COMESTIBLES: ARMAS DE CONSTRUCCIÓN MASIVA

ABEDUL, Betula pendula en los Bosques Comestibles

LA CONSUELDA DE RUSIA EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

EL FRESNO, Fraxinus excelsior EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

EL MORAL EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

VERDOLAGA, Portulaca oleracea| EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

ANTES DE ENVIAR Y SUSCRIBIRSE LEER