Google+ FLORA , FAUNA Y HONGOS DE LOS BOSQUES COMESTIBLES: LA VIOLETA EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

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LA VIOLETA EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

Bosques Comestibles
VIOLETA
Viola odorata

Planta Perenne de 5 a 10 am de altura., vive en barrancos y en bosques, mejor en la sombra y en humedad, y florece a principios de primavera.
La Violeta era tan apreciada por los antiguos griegos que se convirtió pronto en el símbolo de Atenas. Las flores se cocían con la caza y se incluían frescas en ensaladas, a las que daban frescor y colorido.
La planta posee un corto rizoma y largos tallos rastreros que forman raíces en los nudos para formar nuevas plantas. Las hojas son acorazonadas y de un verde oscuro, y las flores, de color azul- púrpura  y cuatro pétalos oblongos superiores y 2 laterales.

 Su Cultivo se remonta hasta los jardines medievales, porque era enorme la demanda de sus flores, las cuales se utilizaban en la perfumería. Era la flor eran favoritas de la emperatriz Josefina de Francia y , poco antes de su exilio, Napoleón fue a recoger flores sobre su tumba.
Guía para el Cultivo de Violeta
Viola odorata


Propiedades de la Violeta para la Salud: Las flores de esta planta sirven para ablandar la tos y fluidificar las secreciones de las vías respiratorias, es decir, que facilitan la expectoración.


En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles en climas Mediterráneos.

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