Google+ FLORA , FAUNA Y HONGOS DE LOS BOSQUES COMESTIBLES: FRESNO (Fraxinus excelsior)

Publicidad

Follow by Email

FRESNO (Fraxinus excelsior)

Fraxinus excelsior
FRESNO
 Fraxinus excelsior

El fresno es un árbol que crece hasta 25 m, muy relacionado con el olivo.
Existen unas 70 especies de fresnos, que viven en su mayor parte en terrenos calizos.
Fraxinus ornus (fresno de flor o florido), crece de 6 a 15 m y posee hojas pinadas compuestas de 3 ó 4 pares de lóbulos lanceolados.
Las flores se forman con las hojas, y aparecen en panículas en las axilas de las hojas, los frutos son alados.
Se obtiene de la corteza una exudación comestible si se hacen cortes en el tronco en verano. Esta goma solidifica y se recogen en otoño, posee un dulce sabor aromático.
Fraxinux excelsior, el fresno común del norte de Europa posee una corteza gris y lisa, hojas pinadas opuestas de unos 25 cm de longitud, con lóbulos lanceolados de color verde oscuro.
Los frutos suelen medir 5 cm de largo, con una alas estrecha por un lado, y cuelgan de los árboles como manojos de llaves. 
FRESNO

Valor Nutritivo del Fraxinus excelsior: Las partes a utilizar es el exudado, su tiempo de cosecha es verano, su valor nutritivo es por su principio dulce, su uso medicinal : Estimulante

En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles.

Google+ Followers