Google+ FLORA , FAUNA Y HONGOS DE LOS BOSQUES COMESTIBLES: GUAYABA (Psidium guayava)

Publicidad

Follow by Email

GUAYABA (Psidium guayava)


GUAYABA
GUAYABA 
Psidium guayava

El árbol de la Guayava o arbusto, alcanza una altura de 2 a 4 m. Forma parte de un género de 140 especies nativas de America tropical. Y se cultiva extensivamente por su fruta la Guayaba.

Psidium guayava

La Guayaba, es un fruto dulce y jugoso. Los árboles empiezan a dar fruto a los 5-6 años de edad; sus hojas son eleipticas opuestas, lustrosas al tacto.
Las flores blancas se forman de una en una en las axilas de las hojas y les siguen frutos redondos de piel lisa como si fuera pequeñas naranjas. La pulpa en su interior es rosada, con un deliciosos olor.
Es una arbol muy decorativo y  sirve de planta para interiores donde da frutos a los 3 años. 
En estado silvestre, las plantas crecen en terrenos rocosos pero ricos en sustancias aluviales y florecen en semisombra.
GUAYABA

Su valor Nutritivo: Su gran contenido en Vitamina C, 
Usos Medicinales: Antiescorbútica; fortalece los vasos sanguíneos, fortalece los vasos sanguíneos, evita la apoplejía; para los dientes y encías sanas.
En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles.

Google+ Followers