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EL JENGIBRE EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

 UNA RAÍZ COMESTIBLE CON INUMERABLES PROPIEDADES


propiedades medicinales del jengibre

Zinziber officinale

Familia: Zingiberáceas



Esta Planta Comestible y Medicinal perenne de 60 a 90 cm de altura, es Nativa de Indonesia y el norte de Australia. Fue importado a Europa a principios del siglo XVI y desde allí llegó pronto a América.

La mejor calidad se cultiva en Jamaica y el sur de China.

Sus beneficios y propiedades son inumerables, desde tomar agua de jengibre para adelgazar,  hasta su incorporación en preparados o ensaladas, recetas y remedios de la vida cotidiana.

De las plantas se aprovechan las raíces jóvenes, que suelen  usarse como golosinas, preparadas en jarabes de azúcar caliente y después de hervidas y rascadas. En estado  silvestre, la planta crece en selvas lluviosas, porque agradece la sombra y un suelo rico en humus.

Cuando se cultiva comercialmente, se hace a la sombra de árboles plantados especialmente de los que se aprovecha su propia cosecha, por lo tanto es una especie apta para lo que denominamos bosques de alimentos.
Esta aromatica tiene hojas lanceoladas, formadas sobre tallos verdes y de aspecto de caña. No produce semillas y se reproduce tallos subterráneos. ( Cultivo del Jengibre)
En la base de cada tallo se forma una gruesa raíz tuberosa redondeada que se arranca cada año cuando el tallo muere. Las raíces pequeñas se plantan.
Las raíces de esta Planta Medicinal contienen un aceite volátil y un principio amargo y picante.

  • Receta de Cocina Sana Pudín de Jengibre
En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas.

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