Google+ FLORA , FAUNA Y HONGOS DE LOS BOSQUES COMESTIBLES: JENGIBRE ( Zinziber officinale)

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JENGIBRE ( Zinziber officinale)

propiedades medicinales del jengibre

JENGIBRE 
Zinziber officinale

Esta Planta perenne de 60 a 90 cm de altura.
Nativo de Indonesia y el norte de Australia. El jengibre fue importado a Europa a principios del siglo XVI y desde allí llegó pronto a América.
La mejor calidad se cultiva en Jamaica y el sur de China.
Los beneficios y propiedades del jengibre son inumerables, desde tomar agua de jengibre para adelgazar hasta su incorporación en preparados o ensaladas, recetas y remedios de la vida cotidiana.
De las plantas se aprovechan las raíces jóvenes, que suelen  usarse como golosinas, preparadas en jarabes de azúcar caliente y después de hervidas y rascadas. En estado  silvestre, la planta crece en selvas lluviosas, porque agradece la sombra y un suelo rico en humus.
Cuando se cultiva comercialmente, se hace a la sombra de árboles plantados especialmente de los que se aprovecha su propia cosecha, lo que denominamos bosques comestibles.
El jengibre tiene hojas lanceoladas, formadas sobre tallos verdes y de aspecto de caña. No produce semillas y se reproduce tallos subterráneos. ( Cultivo del Jengibre)
En la base de cada tallo se forma una gruesa raíz tuberosa redondeada que se arranca cada año cuando el tallo muere. Las raíces pequeñas se plantan.
Las raíces de JENGIBRE contienen un aceite volátil y un principio amargo y picante.

En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles.

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