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Arce del Azúcar, Acer saccharosphorum

Arce del Azúcar, Acer saccharosphorum


Este árbol, de hasta 30 metros de altura es originario de Norte América. Es el árbol emblema del Estado de Virginia.
 Podemos encontrar familiares suyos en el Himalaya, los Balcanes, China, Japón y Escandinavia.

bosques comestibles

 El Arce del azúcar suele crecer con su tronco recto, su corteza el clara y su grano es firme y fino por lo que es apreciada en ebanistería.
 Las hojas, son largamente pecioladas,, con lóbulos palmados. Las flores se forman en una inflorescencia foliar.


 De su corteza se extrae un jarabe, produciendo más cantidad a menor altitud.
 Su extracción se hace a principios de Primavera, mediante la realización de un profundo corte a la altura Normal (en temas forestales es la altura del pecho o aproximadamente 130 centímetros). Por esta incisión fluye el líquido que canalizamos por un tubito hasta un recipiente.

Bosques Comestibles arce del azucar y bosques comestibles El flujo es más importante durante el día, y más aún tras una noche de helada. El período de recolección dura unas 5 o seis semanas en las que podemos obtener hasta 100 litros de Jarabe de Arce de gran calidad por cada pie adulto.



En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas.